ACEITES PRENSADOS EN FRÍO

Un Aceite Prensado en Frío es aquel que se extrae de las semillas y que se comprime en una prensa o extrusor a un tornillo sin fin, extrayendo el aceite que hay al interior de dichas semillas y que guarda sus mismas características biológicas que tenia antes de ser prensado.

Se debe cuidar que la temperatura no supere los 45ºC para evitar la desestabilización molecular de los Ácidos Grasos Poli-insaturados, además de la disolución de ceras y otras sustancias que reaccionan al calor.

El siguiente texto es tomado de la pagina Alimentación Sana . ORG:

"Debemos tener en cuenta que los diversos aceites (girasol, lino, sésamo, germen de trigo, etc.) con sus propiedades individuales no son sólo aderezos para las comidas y aporte calórico, sino un alimento esencial: porque aporta nutrientes que el organismo no puede elaborar por sí mismo a partir de otras sustancias.

Estos nutrientes son la vitamina E o tocoferol y los ácidos grasos poliinsaturados. El tocoferol, por su acción contra los radicales libres es la vitamina antienvejecimiento y de la fertilidad. Se destruye en los procesos de refinado de los aceites industrializados, por lo cual debe ser restituida en su forma sintética.

Los Ácidos Grasos

Los ácidos grasos poliinsaturados se clasifican en Omega 6 y Omega 3. A los primeros los encontramos en los vegetales verdes, semillas de girasol, nueces y germen de trigo. A los Omega 3, en semillas del lino, vegetales verdes y peces de mares fríos y profundos. Aunque los dos son indispensables, se recomienda consumir dos partes de Omega 6 y una parte de Omega 3.

A partir de estos ácidos grasos poliinsaturados, el organismo elabora las postaglandinas que son células reguladoras de la secreción hormonal, procesos inflamatorios, tensión sanguínea y actividad muscular y nerviosa, los ácidos grasos poliinsaturados tienen una función reguladora del colesterol y la oxidación.

En definitiva, mejoran el metabolismo general. A través de un consumo consciente, incluidos en una dieta equilibrada, podemos ayudar a mejorar trastornos en la piel y el cabello, enfermedades autoinmunes y problemas de desmielinización, entre otros."

Nuestros Aceites en el Cuidado de la piel.

Culturalmente se asocia los aceites al consumo de alimentos y en aderezos para acompañan ensaladas o comidas, sin embargo, el uso de aceites prensados en frío para el cuidado de la piel ha sido una practica milenaria dado a que ellos guardan todas las propiedades de las plantas de las cuales son extraídos aportando nutrientes, vitaminas y minerales, permitiendo la regeneración celular, epitelización, limpieza, hidratación, humectación, recuperación y todo esto asociado a los efectos Antioxidantes, anti inflamatorios, analgésicos, anti microbianos, anti micóticos, anti bacterianos, emolientes y de bálsamo para la piel.

Zoey Perfumes cuenta con una variedad de Aceites Prensados en Frío que garantizan llevar todas sus propiedades al cuidado de la piel. 

ACEITE DE COCO PRENSADO EN FRÍO

Extraído de la nuez de Coco (Coconut) por presión en una Extrusora de Tornillo Sin fin, que se mantiene en estado solido en temperaturas inferiores a 25ºC, sin embargo su composición de ácidos grasos de cadena media no se acumulan en el organismo usándose para energía inmediata.

 

 Su principal ácido graso es el Ácido Laurico que en el mundo de la cosmética es un maravilloso reparador de cabello y piel. el cuerpo humano convierte el ácido láurico en monolaurin, que es útil en el tratamiento de virus y bacterias que causan enfermedades tales como herpes, gripe, citomegalovirus y hasta VIH. También ayuda en luchar contra las bacterias dañinas tales como listeria monocytogenes y helicobacter pylori y los protozoos dañinos como giardia lamblia.

Es un acondicionador natural para el cabello, estimula el color natural del pelo y de la da un brillo natural cumpliendo funciones de Anti Caspa.

Es un emoliente para la piel dejándola suave y tersa, actúa como un humectante eficaz para todo tipo de piel, previniendo sequedad y descamación retrasando la aparición de arrugas y flacidez en la piel propias del efecto natural del envejecimiento.

Ayuda en los tratamientos de muchos de los problemas que afectan la piel, como la Psoriasis, Dermatitis, Eczemas entre otras. Su poder Antioxidante previene el envejecimiento prematuro y problemas degenerativos de la piel. Ideal para la piel durante el desarrollo del embarazo para evitar la aparición de estrías y mantener la elastina en la piel y de esta forma hacer que la piel recupere su estado normal despues del parto.

PERDIDA DE PESO CON ACEITE DE COCO

La obesidad es una de las principales causas de problemas de síndrome metabólico y causante de tantas muertes del corazón y accidentes Cerebro Vasculares. El aceite de coco acelera el metabolismo en casi un 10% ayudando a la lipólisis permitiendo eliminar el tejido adiposo acumulado en nuestro cuerpo y esto se consigue con solo 15 0 20 gramos de aceite de coco dos veces al día; ademas de equilibrar las lipoproteinas de alta y baja densidad controlando los triglicéridos y el colesterol de nuestro cuerpo previniendo enfermedades cardiovasculares y del cerebro, ademas de que el consumo de este antes de cada comida reduce el apetito lo que te ayuda a comen menos sin ningún esfuerzo.

ALZHAIMNER

Son bien conocidas ya los efectos que el aceite de coco tiene en la prevención del Alzheimer que es una de las principales causas de demencia senil que ocurre principalmente en el adulto mayor, ya que estos pierden la capacidad cerebral de consumir glucosa para producir energía por lo que los cuerpos cetonicos producidos por el consumo de este aceite la sustituye permitiéndole al cerebro recobrar sus funciones energéticas normales permitiendo una sinopsis adecuada y alejando la enfermedad.

NO ES CASUALIDAD QUE EL ACEITE DE COCO SEA EL ÚNICO ALIMENTO QUE CONTENGA LOS 3 MISMOS ÁCIDOS GRASOS QUE LA LECHE MATERNA, EL ÁCIDO LAURICO, CAPRÍLICO Y CÁPRICO.

Este Aceite y otros más lo podrás conseguir en Zoey Perfumes.

ACEITE DE ALMENDRAS PRENSADO EN FRÍO

Otro de los Aceites prensados en frío que podrás conseguir en cualquiera de nuestras tiendas Zoey Perfumes es el aceite de Almendras.

Es ideal para tratar problemas en la piel, en especial la resequedad, los eccemas y el Acné, gracias a su excelente composición de ácidos grasos que hidratan y nutren la piel. Su función Emoliente suaviza y da tersura a la piel ayudando a su hidratación y dando una apariencia delicada y saludable. Sus propiedades calmantes eliminan la irritación y es ideal para afecciones como eccemas, Psoriasis, dermatitis, piel seca o herpes, calma la picazón provocada por las erupciones cutáneas y ablanda las partes inflamadas disminuyendo el dolor. También es efectivo en heridas y quemaduras leves, quemaduras por el sol, ya que nutre i suaviza la piel gracias a su alto efecto humectante.

Es ideal como limpiador facial y para retirar el maquillaje y restaurador del cabello.

ACEITE DE MORINGA PRENSADO EN FRÍO
EL ELIXIR DE LA ETERNA JUVENTUD.

Rejuvenecedor natural, por su alto efecto antioxidante, la moringa a demostrado ser el producto natural insignia del "Elixir de la Eterna Juventud" eliminando arrugas tempranas, lineas de expresión dejando la piel tersa y delicada pero sobre todo muy saludable, retrazando el proceso de envejecimiento frenando la actividad de los radicales libres que atacan la piel.

 

Ideal para combatir el Acné, los puntos negros, manchas oscuras. Sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias le permiten ser ideal para el cuidado de heridas, quemaduras, irritaciones, erupciones y en tratamientos para la Psoriasis y el Herpes.

 

Cuida el cabello manteniéndolo con mas cuerpo y brillo, fortalece las raíces, hidrata el cuero cabelludo, combate la caspa, las puntas abiertas.

 

Tiene un alto aporte de vitamina C, en uso oral aporta energía, es calmante y ayuda en problemas de insomnio, fortalece el sistema inmunológico y crea un excelente perfil lipídico, ayudanto tambien a mantener regulada la presión arterial.

Proceso de prensado en frío del aceite de almendra. video cortesía de

Jorge Pinzón y Sofia Múnera, expertos extractores de aceites prensados en frio, proveedores de este aceite para todo nuestros productos.

© 2023 por Max & Elisa. Creado con Wix.com